Почти красивый

Стратонов Валерий
Я хорош не по годам,
Пусть не Сигал, не Ван Дамм
Среди сверстников своих,
Ничего себе, мужик .
Кто - то спился, кто - то хуже:
Под землёй лежит, не тужит
Кто развёлся, кто иначе,
Весь в кредитах, строит дачу.

У соседа, у Никиты
Пальцы веером для вида
А на деле, что на деле?
Жена с тёщей так заели.
От заката до рассвета,
Пашут люди за монеты
В результате - шиш на блюде,
Стали роботы, не люди.

Синь полей, в них васильки
Пусть смеются мужики
Дескать, я для них чудной,
И стихи пишу порой.
Черт не друг мне, сват не брат
Выйду в яблоневый сад,
Что весной стоит в цвету :
Созерцать ту красоту.

                  * * * * *

А я иду такой, почти красивый
Почти тверезый. Впрочем не совсем
Сажень в плечах - родителям спасибо
Нет в жизни заморочек и проблем.
Стаканом коньяка лечу простуду,
Душевный зуд - лечу в кругу друзей
Шашлык, считаю лучшим в мире блюдом :
Сближает всех, к тому-же без костей.

Написано 21 ноября 2023 года
Фото взято из сети