Я задаю себе этот вопрос

Анастасия Беринцева
Я задаю себе этот вопрос нередко:
Что станет с нашим бренным миром,
Когда вдруг то, что долго было крепким,
Сломается? Внезапно в бездну сгинет!

И не закуплены уже на класс подарки,
И инвалид остался без леченья,
И даже на столе у депутата
От граждан больше нету обращений.

Мусор разбросанный никто не собирает,
Вора не ловит с женской сумкой в переулке.
Велик народ, но если "хата с краю",
Все мельче совершаются поступки.

Мне задают такой вопрос нередко
"В чем смысл усилий всех? Оно тебе зачем?
Ведь можно быть "нормальным" человеком,
Не создавать себе лишних проблем!?"

Я долго думала над этими словами
Одной бессонною воскресной ночью,
Но, когда занят добрыми делами,
Проблемы нет - энергии все больше.

Спасибо всем небезразличным Человекам!
Кто также устает, так же страдает,
Но все же на плечах он держит крепко
Мир даже тех, чья хата будет с краю.

АНеПоэтЛи
22.11.2023