Кормушка

Татьяна Морозова 18
Не пустеет кормушка для птиц,
То зерном наполняю, то семечкой.
Снегири отгоняют синиц.
Не сердито, но метятся в темечко.

Снегирей прилетает дуэт:
С серой грудкой - мадам-снегириха.
И пока у подруги обед,
Красногрудый любуется тихо.

Сизый голубь, почуявший смак,
С площадей захотел удалиться.
Но кормушка устроена так,
Что не втиснуться, не закрепиться.

Воробьи, зеленушки, синички
И другие, неясной породы...
Приглашаю к себе на страничку
Под разделом "Живая природа".