Слово летает над миром

Олег Шляговский
Слово над миром летает,
Уши порой теребит,
Над страстями порхает,
Устами людей говорит,

Слово пишет портреты,
С улыбкой меняет людей,
Им злодеи бывают воспеты,
Добро станет мгновенно черней, 

То мнение оно нетерпимое
То за ложью кого схоронит
Сильное, незаметное
Людские судьбы вершит