Пустые страницы

Вадим Скворцов
В перекрестье осеннего взгляда
Раскалилась немая мечта
Между робко-усталым "не надо"
И безвольно-уступчивым "да".
В жёлтом поле опять остановка,
Зацвели золотые деньки.
Торопливо, с опаской, неловко
Подминались в тиши васильки.
Возвращалась далёкая песня,
Зарождался последний куплет...
Грустный месяц, разлуки предвестник,
Освещал васильковый букет.
По аллеям продрогшего сада
Серебристо журчала вода
Между нежно-усталым "не надо"
И призывно-восторженным "да".
Сквозь ладони безмолвно сочится
Непокорная чёрная явь...
Если в книге пустые страницы,
Значит, книгу в покое оставь.

Художник Vickie Wade.