Военный пенсионер

Николай Лавров Нивнянский
 Он в сорок пять уходит на покой,
Оставив службу, поменяв работу.
Пенсионер военный молодой,
Уходит на рыбалку и охоту.

Но это первый год его такой..
Потом как было раньше он встаёт.
Побудка в шесть в душе его зовёт,
Там где работа на гражданке ждёт.

Одевшись, перед зеркалом встаёт.
Он держит выправку всегда во всём.
А точность и ответственность его
Всегда и всюду говорит о нём.

Любимый праздник встретит как всегда,
В парадной форме, выйдя на парад.
Его судьба с начала до конца
Отмечена количеством наград.

Пенсионер военный - тот мужчина,
Кто Родине служить всегда готов.
И к сослуживцам обращается по чину,
Запомнив из Устава много слов.

В России праздник этот не случайный
Военных много, их не сосчитать.
Не все мужчины в государстве нашем.
Таким почётным званьем могут обладать.

Оно дано за верность этой службе.
Военной службе Родине своей.
И верность нашей ветеранской дружбе
Для сослуживцев лучших из друзей.