Я жизнь свою не покупал в рассрочку...

Геннадий Лукшин
Я жизнь свою не покупал в рассрочку
И каждый миг ее оплачивал сполна.
А потому с процентами листочки
Мне также чужды, как напрасные слова.

В надежде ложной, что отступит время,
И все удастся на года вперед,
Иные слишком наполняют бремя,
Судьбу свою пуская в оборот.

Но часто вместо прибыльного рая
Их ждет сплошной убыток и урон.
И жизнь уже такая растакая,
Что легче пнуть ее и выгнать вон.

Я не хочу давать другим советы,
Но лучше быть сегодня и сейчас.
Рассрочка в жизни-горькая конфета,
Безвластие судьбы, халиф на час.