Я продаю стихи за грош

Владимир Сороколетов 2
Я продаю стихи за грош,
Я продаю стихи за это.
Пусть даже мелкая монета,
Но стоят ли того они?

И покупатель как на рынке,
Ощупывая рифмы шёлк
Кивает на мои ошибки,
Что дорогим стал нынче слог.

Но купит, и на том спасибо.
Мои стихи не серебро,
А угадал ли он с покупкой,
Так вы спросите у него.

А я тот грош, что он мне сунул,
Под вечер в кабаке пропью,
В угаре пьяном помечтаю,
Что кто-то даст мне по рублю!