Снега у Бога, как у дурака махорки

Антонеска
Снега у Бога, как у дурака махорки, -
А он, жадюга, прода;т в тридорого.
В ноябре, бесцветном, как лампа в морге,
Только снег и спас бы меня от морока.
Но, кому, скажите, писать и жаловаться, -
Д;гтя - море, светлого - ложка чайная, -
Все желания сузились в пожелание
Снега, белого, как в начале,
Где не слово было, а снег из космоса,
А уж много позже и Альфв, Бета...
Почему всё шире т;мные полосы?
Почему вс; у'же полоска света?

221123