На улице дождь и слякоть...

Людмила Зайко
На улице дождь и слякоть.
Не умолкает война.
Но хватит страдать и плакать -
Победа уже видна.

Исчезнет безумье мира
В очередном витке.
Проверку проходит вера,
Жизнь снова идёт налегке.

Она - испытание свыше.
В мгновеньях судеб сойдясь,
Умнее становится, чище,
С былым не теряя связь.

Всё лишнее и наносное
Уйдёт, отомрёт, станет прахом,
И с ледоходом весною
Растают напрасные страхи.

И канонады звуки
Новую жизнь рождают,
Война - это тоже наука,
Которую Бог посылает.

22.11.2023г.