Алый цвет

Алевтина Веселитская
          Родилась среди зимы,
          Как цветочек – маленькой.
          И наверно потому
          Меня звали Аленькой.

Алый цвет и у зари,
Утром что приходит.
И закат по вечерам
В алый цвет уходит.

У рябины гроздь ярка
Осенью, коль зреет.
Алым маком степь красна,
Весной хорошеет.

Алый цвет всему краса,
Потому что красит.
И помада на губах
Женщину украсит.

Красно яблочко манИт
Цветом и окрасом,
Да и вкус не подведёт,
Слопаем мы разом.