Мир книг

Галина Михайлова 6
Я  как будто в прошлом веке:
Тишина.Покой. Уют...
Это  мир библиотеки,
Где  всегда с надеждой ждут.

Небогатое убранство...
Но к чему наружный шик,
Если нас встречает братство
Драгоценных, ярких книг?

Есть возможность оглядеться,
В глубь эпохи заглянуть,
Окунуться в праздник детства,
Корабли Мечты вернуть.

Прикоснуться к мыслям мудрым:
Их найдёшь- несметный клад!
Книжным двигайся  маршрутом -
Будешь внутренне богат.

Мы живём в техничном веке -
Скоростной зовёт режим,
Но не гаснет в человеке
Жажда пищи для души.