Осень танцует канкан

Татьяна Горчилина
Осень танцует канкан,
Юбка из ярких листьев.
Ветер-ночной хулиган,
Чувственный, очень быстрый,

Мимо не смог пролететь,
Ведь парк словно кабаре.
А страстью надо гореть.
Ах, осень, вся в янтаре.

Заиграли скрипки быстро.
Осень яркая, как искра.
Дождь стучит, как барабан.
Начинается канкан.

Листья, листья полетели,
С ветром рыжие метели,
И задор такой уж дан,
Ведь танцуется канкан.

Осень танцует канкан,
Стоило оголиться,
Точно кружи'т ураган
Или такая птица.

На дивный каскад листвы
Я буду долго смотреть.
Ветреный танец, увы,
А страстью надо гореть.

Это совсем не сон.
Здесь будто аккордеон,
Ветер, летящий в ночи.
Задорный мотив звучит.

Заиграли скрипки быстро.
Осень яркая, как искра.
И задор такой уж дан,
Ведь танцуется канкан.