Я сама рисую свою жизнь

Лиза Бондаренко
Я сама рисую свою жизнь,
Я сама ответственна за многое -
И какою я иду дорогою,
И какой я вкладываю смысл.

Я сама пишу свой жизни стих,
Рифмы подбираю, слоги строю.
И никто не будет в том виновен -
Только я, - коль будет некрасив.

Счастлива, несчастлива - сама,
Выбираю я - довольство, ропот,
И не нужно скидывать на Бога,
Будто Он чего-то не послал.

Бог даёт возможность - ну а мы
Ленимся и ждём подарок с неба,
Даже не пытаясь что-то делать -
То, что можем с нашей стороны.

Бог даёт мне разум, сердце, ум,
Библию - Себя в ней открывая,
Ну а я сама уж выбираю -
Божье Слово или рилсов шум;

Быть собой иль подражать другим,
Потеряв при этом идентичность.
Человека Бог творил, как личность
С волею, с характером своим.

Я сама рисую свою жизнь,
Мысли, чувства властна контролировать,
В свете Божием себя воспитывать,
В Боге находить свой главный смысл.

4 ноября 2023 г.
Е.Бондаренко