Великий пост

Екатерина Николаевна Филатова
Стоим мы у Великого Поста,
Есть повод исповедовать в нем душу.
Чтоб не осталась только пустота,
Когда всю грязь ты вынесешь наружу.

Все, что копили долгие года,
Ум, сердце, нашу душу засоряя,
Бывает нас уводит в некуда,
Других, а не себя в том обвиняя.

Так встанем у распятого Христа,
Попросим разрешенья в Пост войти.
Чтоб поселилась в сердце чистота,
В нем то, что растеряли обрести.

Хоть трудно обуздать свои грехи,
Заложенные в нас по нашей сути,
Построим мостик, штормам вопреки,
В стихии пусть спасеньем нашим будет.

Оставим все обиды позади,
Прощенное приходит Воскресенье!
Свой крестик, прижимая на груди,
Попросим в этот день у всех прощенья!