Босиком июльский вечер брёл неспешно

Славяна Пышненко
Босиком июльский вечер брёл неспешно
Полосой прибоя на закат.
Тихо голосу лаванды терпко-нежной
Отзывался сальвии мускат.

И с небес спускалась ночь неторопливо
По далёким бархатным холмам.
Переспелые срывались с веток сливы.
Льнули губы смелые к плечам.

И смущались ослепительные звёзды,
Нежность сумерек невольно озарив.
Источал июльский тёплый воздух
Сладость грёз и радости мотив,

Аромат садов многоголосный,
Свежесть юности и чистоту надежд.
И луна скользила грациозно
Из вуали облачных одежд.

22.11.2023