Парк Воронцовского дворца

Маргарита Амур
Величие царское в тропах твоих,
И горных вершин глубина мироздания.
На Южной террасе – доносится рык,
Львов ввеки застывших в камне создания.

Под куполом синих мозаик, исламских,
Под песнь лебединую Нижних озёр.
Ты знал красоту променадов и царских
Балов. И порою играл тут актёр

Вельможу и воина, что упокоен,
У брега морского, в шипучей волне.
И тих, и прекрасен, ты - пахнущий хвоей,
Пронизан легендой, рождённой во сне.