Я опять в горах Витима

Георгий Мединцев
Бл.№34/94
                Посвящается моему отцу
                Петру Дмитриевичу  Мединцеву - горному инженеру-геологу,
                нач. горно-рудного цеха Петровского металлургического завода.
Серыми тучами купол небес
Снова затянут. Сияет
Солнце в разрывах. Тревожится лес –
Ветер ветвями играет.

Морщится озера тёмная гладь.
Жёсткая шепчет осока.
В мареве сизом широкая падь*.
С неба сорвались потоки.

Дождь по палатке стучит и стучит.
Скаты намокли, провисли.
Память былое опять ворошит.
Вновь о тебе мои мысли.

Где и в каком ты теперь уж краю,
Я же в верховьях Витима,
И вспоминаешь ли песню мою,
Запах смолистого дыма?

Образ твой снова возник предо мной.
Песня звучит под гитару.
Струны, звените, и, сердце, не ной!
Выпью-ка кружку отвару.

Завтра прояснится – снова в маршрут
Через стланик и потоки.
Хоть и нелёгок геолога труд,
Выполнен должен быть в сроки.

2 сентября 1999 год              Ессентуки

Падь* - понижение между сопками, поросшее чаще всего травой, порой кустарником
или деревцами.