Угасшая мечта - моя страна

Сергей Зурабов
Мечта угасшая - моя страна

Страны моей давно не стало.
В душе я память о ней храню.
Она всё доброе возвышала.
Ей никогда я не изменю.

Теперь вещают: «она безбожна».
Но, люди были тогда добрей,
Сейчас быть добрым, очень сложно;
С презреньем скажут: «вот дуралей».

И, умным головою, на плечах,
Открыты были все дороги.
Вождя идеей мудрой Ильича,
Мечты исполнились у многих.

Бесплатными учёбой и медициной,
Дремавшие, в народе силы пробудила,
Во тьме безграмотности, сидящего безвинно,
Его таланты к жизни возродила.

Кипели стройки, всюду, без числа.
Страна отсталая, с деревянною сохой,
Стать сильной за десять лет смогла,
Как сказка, былью, чудной, молодой.

Её успехи врагов наших пугали.
Везде, спеша, они вредили нам.
Снами кошмарными, они их стали,
Что, часто, снилось всем им, по утрам.

Другого не было у них пути;
И, вероломно, на нас напали,
Народ наш в рабство чтобы обратить,
А несогласных, всех уничтожали.

В одном порыве, народ восстал,
Нацизма, в гроб вогнал, заразу.
Над ним Победу, славно, одержал.
В стране разруху, одолевая, сразу.

Миру величие Россия, вновь, явила,
Всем преподала врагам урок,
Чтоб головах их, мысль не мельтешила,
Войной пойти на нас, в определённый срок.

И, закалённая, трудами и в сражениях,
Страна, уверенно, шла вперёд.
Всегда и всюду, в высоких достижениях,
С любовью, славила простой народ.

Но враг наш внутрь её внедрился,
Перерожденцы западных мастей,
Власть захватил, всё торопился,
Всё доброе разрушить, поскорее, в ней.

Словно товар, страну распродавали,
Как на базаре, по дешёвке.
Добро народное, даром, раздавали,
С нутром гнилым, Иудам, как у торговки.

Страна, в которой я родился,
Где честный труд в почёте был,
Где, я умом своим, всего добился,
Любовью к ней так и не остыл.

Она живёт во мне, воспоминанием,
Великих и славных достижений,
На радость, всех, живущих ожиданием,
Страна вернётся та, всем на удивление.