Поющая птица

Александр Ушаков 68
Мы жили семьей, по другому назвать не получится.
Попали в один гарнизон просто волею случая.
С отцами своими, куда их судьба переменная
Отправила дальше служить, они были военными.

В другой, хоть и братской стране, в гарнизоне прославленном
Прошло наше детство с военной службы связано.
Отцы фронт прошли, были добрыми, немногословными,
Примером своим побеждать приучали все сложности.

Мы школу любили, уроки учили по-честному.
Со спортом дружили, кружки посещали полезные.
С экскурсиями галереи, музеи объездили,
С детьми разных стран в пионерских палатках дружили мы.

И галстуки красные гордо носили и знали мы,
Они нашей Родины часть, ее Красного знамени.
Далекий лесной гарнизон по законам советским жил.
Он нашей Великой страны продолжением был.

Во всех нас здесь столько вложили достойного, доброго,
Мы выросли дружными, крепкими к жизни готовыми.
Военными мальчики те гарнизонные стали,
А девочки-учителями, врачами.

"Поющей птицей" наш дом-гарнизон назывался,
Исчез он давно, птицей счастья он в сердце остался...