Не двигайся и знай

Елена Жажкова
Не двигайся и знай, что Жизнь не напрасна.
Всё  это супер - план полета в Никуда.
Не двигайся и знай, что Смерть на все согласна,
Чтобы не дать устать от вечного труда.
В безмолвии Пралай над спящею долиной
Вселенские  перста  прядут спиралью Жизнь.
Не двигайся и знай, что сидя на вершине ты держишься за ил, как лотоса бутон.
Не двигайся и знай, отныне нет желаний.
Мятежного ума умолкли голоса.
И дрогнут зеркала у брамы Подсознанья.
И оперится Тьма душой на небесах.
Не двигайся, но знай - ты Всё одновременно,
Вселикое Ничто в потоке Бытия.
Ты — Мысли полоса меж Вечностью и бренным,
Где Смерти решето, да Жизни колея.
Елена Жажкова.
22.11.2023

Пралая — в космологии индуизма — период отсутствия активности во Вселенной, наступающий после каждой кальпы. Длится 4,32 млрд земных лет. Махапралая - полное разрушение Вселенной со смертью творца Брахмы, которое происходит каждые 100 лет Брахмы.