Не вернусь ни в этот край, ни в город с домом...

Шинар Аимбетова
Не вернусь ни в этот край, ни в город с домом,
Ни птицей перелётной, ни паломницей,
Воспоминания горло сдавливают комом,
Но от удушья прошлого пора опомниться.

О, нелюбовь, ты родом с преисподней,
Естественный отбор природы безучастной,
Не отмеряя, это чувство только сотней,
Но больше общим, вытекающего в частное.

14 марта 2023 г.