Цикл Журавли 8. Проводы лета

Анатолий Жиров
А в пруду всё больше тины,
День суровей и мутней.
Взглядом, стоя у рябины,
Проводил я журавлей.

Тяжело в душе вздыхая,
Я смотрю, до боли жаль,
Как гусей крикливых стая
Пронеслась над домом вдаль.

Летних птиц давно не слышно,
Лишь сороки да дрозды,
Да синицы возле вишни.
Тяжелее диск звезды.

Молоток беру, дощечки
И кормушку мастерю.
Сидя в шубе на крылечке,
Буду рад я снегирю.

13 10 08
Ленинградский проспект
Москва

из книги "Буховское поле"