Я хочу, чтобы стала ты моей женщиной

Алексей Лебедич
Я хочу, чтобы стала ты моей женщиной,
Пусть не первой, но зато заключительной.
Не случайной, а небесами обвенчанной.
Чтобы стала ты моею святою обителью.

Моей удачей в пути и тихой пристанью,
Жгучим, сводящим с ума, желанием,
Одиночеству контрольным выстрелом,
В этой жизни моим главным призванием.

Я хочу, чтобы стала мне крыльями,
Счастьем весомым и лёгким бременем.
Я прошу тебя, стань же мне былями,
До конца времён и безвременно.

Ты пойми, не хочу, не могу, на меньшее.
Когда в очи смотрю твои пристально,
Я хочу, чтобы стала ты моей женщиной,
Самой главной, любимой, единственной.
22.11.2023


Написано как подражание стихотворению Виты Савицкой «Я хочу быть последней женщиной».
http://stihi.ru/2010/07/27/118