Робот пылесос и Васька

Олей Алексей
Папа подарил на праздник
маме робот – пылесос.
Перед Васькой – «Что с ним делать?» -
не стоял такой вопрос!
Васька, кот (такой проказник!) –
с ним играть, как с мышкой, стал!
Но недолго развлекался:
под диван его загнал –
будто вылезти обратно
опасаясь, пылесос
всей семье из-под дивана
подаёт сигналы «SOS»!

Доказал нам Васька сразу:
ему технику освоить
без инструкций по работе
ничегошеньки не стоит –
он, на робота запрыгнув,
по квартире всей катает,
клочья шерсти за собою
сам теперь он убирает!

Так уборкой заниматься
Ваське нашему не лень –
так уборкой заниматься
Васька любит дважды в день!

А попасть теперь на кухню
прямо к миске с молоком
Васька наш предпочитает
исключительно верхом!