Не хватает

Ильченко Николай 2
Нас в этой жизни совсем не хватает
Ни на «прощай», на «прости», на «люблю»…
А иллюзорности дымка не тает…
За горизонт всё иду и иду…
Там ты, а может, уже потерялась?
Искра всё тлеет – её я храню…
Вера в тебя – это самая малость –
Всё, что себе я позволить могу…
Нежные строки, сквозь ночи дыханье,
Память – мой ласковый, добрый палач.
Там, где случились все наши признанья,
Ты, как и я, вглубь души своей спрячь…
Утро и взгляд твой лучистый и ясный,
Полуулыбка и ласковость рук…
Если со мной ты – то всё не напрасно…
Знаю, что слышишь меня, милый друг…
Знаю, что выдох и вдох наши вторят.
Мысли, сердца, тела дрожь – в унисон…
Кто в этой жизни с любовью поспорит?
Только безумец, но он обречён…
Шелест страниц ненаписанных писем,
Шёпот в ночи недосказанных фраз,
Строки стихов, как комки смятых мыслей…
Песня – как повесть, молчанье – рассказ…
И пустоту, по ночам обнимая,
Нежно целуя твой призрачный лик,
Правду и сказку местами меняю
И улетаю к тебе в этот миг….