Давайте петь

Карл Кларкин
Давайте петь, я позабыл мотив,
Я ничего не знаю в пенных струях.
Лежу и плакаю на горестной земле,
Цепляя жизнь, и плоть, и кровь слепую...

Забыться, говоришь, ты мне, мой добрый друг,
Забыться глубиной возвышенных деревьев?
Они корнями в нас врастили дом и пруд,
И тишину последнюю доверили.

Там красота, там ясность и покой.
Там лунный свет открыто светит в спину.
Я провожу по небу солнечной рукой
И падаю изящно и картинно.

Я не умел писать, сейчас я не пишу.
Слова мои - что воздух, льются мимо.
Но ты же знаешь, временем дышу,
Великим временем живу необратимо.