172 Особый свет

Екатерина Войловская
   Расскажи мне, мужчина - ветер*,
   Как годами летишь сквозь ночь?
   Что за сила на этом свете
   От привала уносит прочь?

   Что ты ищешь, лишен покоя
   На развилках семи дорог?
   То февральскою вьюгой настоян,
   То сияешь зазывно, как грог?

   То смеешься в своих проказах,
   То с усталостью споришь в пути?
   То грустишь,то вдруг нежным сразу
   Станешь, будто кто укротил?

   А теперь ты, мужчина-ветер,
   Мой притихший волнуешь закат?
   Насыщая особым светом
   Неиспитых улыбок мускат?

   Вольный сын поднебесной стихии,
   Вряд ли дашь мне ответ на вопрос?!
   Потому и пишу стихи я
   На летящей листве берез...
   
     Моему 40-минутному собеседнику,
     участнику 20 войн, мастеру цигун и вин-чунь.