Удивительный сон

Анатолий Жиров
Скажу с удовольствием маме
Про свой удивительный сон,
Как детскими трогал руками
Наш домик с весёлых сторон.

Как гладил шершавые стены,
Как он мягким мхом щекотал,
И прятался в тихие сени,
Смешком закатившись, стоял.

Потом я, набегавшись в доме,
Быстрей выбегал на крыльцо,
Сурком зарывался в соломе,
Взлетал сумашедшим скворцом.

И, радостно в щёчку целуя,
Весь белый, в расцвете всех сил,
Наш сад, в огороде балуясь,
Насилу меня отпустил.

Сбегал от него я на речку,
И сходу я в воду нырял.
И сон потухал жалкой свечкой,
И в память светила заря...

12 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"