Зима идет

Нелля Николаева
 Лёгкий снег лежит на крышах,
То Зима идёт чуть слышно
Лёгкой поступью своей,
Чтоб не распугать зверей.

Зиму мы конечно ждём,
Будет снег, мы уберём,
А потом и Новый  Год,
Что он нам с собой несёт?

Ждём мы только позитива,
Чтобы мир был на Планете,
Люди слышали друг друга
И за все были в ответе.

Нам доверили же Землю,
Мы в ответе за неё,
А мы только выясняем:
Где моё, а где твоё.

В этот век циничный, жадный
Позабыли обо всем,
Уважать друг друга надо
И делёжка не причём.

Мы погрязли в войнах так,
Что не выбраться никак,
Может Дед-мороз придёт,
Да и вразумит народ!?