Листопад нежности

Людмила Сафонова
Тебя в пространстве ночи отпускаю,
Куда? Пока не знаю, далеко,
Но нашу жизнь, как прежде, вспоминаю,
Дорожки в ней сплетались все легко.
 
И чувств фонтан срывался, как с вершины,
Кружил собою в облаке судьбы,
Все дни были для нас неповторимы,   
Они нам были определены.

Сошлись кометы в яркий след светящий,
Прошедший по периметру, кружа,
Нас вел дорогой искренне-томящей,
В ней листопадом нежности шурша.

Но от чего-то вдруг сошла незримо,
С прямых дорог глубОка колея,
Судьбу она вела неотвратимо,
Чужою стала, будто не моя. 
    
С нее срываясь, словно бы застыла,   
О камни разбивалась, как хрусталь,
Ту колею я на куски дробила, 
Но в дни мои вживалась неба хмарь.

Без устали ты вновь собой тревожишь,
В воспоминаньях радость, боль души,
Волною легкой дрожь бежит по коже,
Когда ко мне приходишь ты в тиши.

Событий тех волной судьба клокочет,
Душа, мой ангел, подбирая слог,
Слегка склоняясь, обо мне хлопочет, 
Оберегая всем обильем строк.