Освобождение - Свобода

Марина Лёвочкина
Боль от потери не выносима.
Мы все надеямся, что они живы.
И их родные все смогут обнять.
Только приходиться долго так ждать.

Дети и женщины, папы и братья -
Смотрят с портретов с улыбкой от счастья.
Только судьба оказалось страшней…
Не люди их захватили всех в плен.

И холокост возвращается снова -
Жертвы расправ в Октябре, дня седьмого.
Много убитых и взятых там в плен…
Плач их родных слышим мы и теперь.

Слезы родных и политиков речи.
Время наверное многое лечит.
Мы не забудем тот день никогда -
Тех кто погиб будем помнить всегда.

Чтобы трагедия не повторилось
И чтобы солнце на небе светилось.
Мы все должны очень сильными быть,
Чтобы врагов мы смогли победить.

В Иерусалиме у стены плача -
Просим у Бога для нас всех удачу.
И чтобы победа за нами была,
И все из плена вернулись в дома.


Марина Л
22 Ноября,2023