Пенза

Комбатов
Сурский край, столичный город….
Пенза первая, вокзал.
Толстопятыми Суворов
Нас с тобою называл.
Здесь носки с двойною пяткой
Вяжут не для красоты…..
Здесь мороз бывает в святки….
Не пройти пешком версты.

Пенза, мой первый выдох первый вдох,
Пенза, линейка школьная, звонок.
Пенза, мой первый в жизни поцелуй….
Пенза, ревнуй ревнуй меня ревнуй.

Сурский край, в судьбе мне выпал,
Мне роднее Пензы нет……
Парк Белинского засыпал
На рассвете первый снег.
Листья с клёнов все не сняты
На рябинах снегири.
Со столицей толстопятой
По душам  поговорим.

Пенза, мой первый выдох первый вдох,
Пенза, я разлюбить тебя не мог.
Пенза, в тебя влюбляюсь вновь и вновь
Пенза, ты моя первая любовь.

Край медовый, сок кленовый…
Всё, как было при царе…..
И сегодня дуб морёный
Добывают на Суре.
Я в столице толстопятых
Прогоню из сердца грусть….
И по местному Арбату,
Как бывалыча пройдусь.

Пенза, мой первый выдох первый вдох,
Пенза, линейка школьная, звонок….
Пенза, в тебя влюбляюсь вновь и вновь,
Пенза, я разлюбить тебя не смог,
Пенза, ты моя первая любовь.
 
 
2023 г.