В ваш адрес

Абубакир Жемухов
Поди людям скажи теперь где правда,
Легко, ты подложила мне свинью,
Чему видать неописуема рада, -
И в этом случае, музе, не изменю.

На то, что влип в историю,
Извне вон выходящие есть - ряд причин,
Нынче жульем кишит Европа,
Хорошо, что минул живьем:
         Вселенский карантин!

Мне урок, твоя разводка,
Теперь, кто б попробовал застать
         меня впросак,
Побежит семимильными шагами аферистка,
Будь она, не то что местного,
         а российского телеэкрана шоумен.

В литературных кругах предпочтя горянку,
С тобою связался в недобрый час,
И потому, как решила со мной
         играть в молчанку,
Писать в ваш адрес опус не ленюсь.

Вам, чуть раньше - готовил оду,
Что свойственно большим поэтам,
Она попади в печать вдруг сходу,
Дополнила бы ваш имидж: позитивом...

Во мне увидеть олуха? - ваш выбор,
И это, зная, что не слаб я смаковать пером,
С огнем, играет ваш цыганский табор,
Не заставляйте на Пегас пройтись
         по вам верхом.

Преклонного возраста вашего барона,
Мне вызывать к барьеру не к лицу,
Но как узнаю его смартфона номер,
Как сдвинуть дело с мертвой точки
         проповедь ему прочту.

Поговорить с тобой с интонацией,
Мне в желании не откажешь,
В жизни с твоей протекцией,
Далеко пойти ты можешь.

И в этом случае мажор -
Предпочтительней минора,
Я, непревзойденный ухажер,
В амурных делах своих учти ты это.