Оптимисты

Осокина Людмила Петровна
                Навеяно стихотворением Александра Орлова
                "Всё меньше сплю я по ночам..."
                http://stihi.ru/2019/12/14/5811               
               
Время шло, мы с ним играли,
           танцевали до утра,
Про бессонницу не знали,
           про визиты к докторам.
Мы так славно, беззаботно
           проторили колею,
Школа, институт, работа,
           каждый строил жизнь свою.
Неудачи, непогоды –
           всё под силу, всё легко,
И казалось, зрелость – старость
           за горами, далеко.
Жизнь есть жизнь, не тут – то было,
           и кукушка на часах
Куковать уже устала
           и включила тормоза.
Всё как есть, но и сегодня
           поутру мы все в мечтах,
Что вернётся наша юность,
           коль огонь горит в глазах.
Что смотреть с тоскою в  паспорт,
           если мысль бежит вперёд?!
Одолеем все невзгоды
           и капризы всех погод.
Мы в бессонницу листаем
           памяти бесценный дар,
Как в историю вписали
           нашей жизни календарь.