Эльбрус

Андрей Конюхов 2
В истоках бурного Баксана
Прекрасный край, я там бывал
Когда на штурм научных истин
Туда нас Фортов собирал
Там череда научных споров
Сменялась штурмом лыжных трасс
Там красотой и лес и горы
И необъятные просторы
Манили и пленяли нас.
И не забыть того восторга,
Когда пронзает ветра вой,
Когда у ног твоих вершины
И облаков туманный слой
И гордый Эльбрус над тобой.