14

Art Verten
если собрать всю сперму
которая в ней была
всё что там не было первым
всё что там было сперва

все эти нервные нервы
все эти сонные сны
всякие потные стервы
всяческие миры

всякому кто пребудет
всякому кто блажен
кому никогда не буднично
от череды перемен

от неустанной скупости
которую хоть зевать
знать и не звать и на улицах
постным прохожим бывать

спать
у тебя на коленях
голову положив
то забывать о первых
то вспоминать о вторых

третьих четвёртых пятых
седьмых или восьмых
чай мне горячий с мятой
можешь щас принести

или когда под свитером
теплится тёплый дым
или когда по питеру
терпко теперь двоим

трепетные несуразицы
порхающие слова
помнишь на этой фразе
ты что-то уже брала

или вот те ещё
в общем
надо б туда сходить
или когда наощупь
в общем не уходи

здесь ещё много такого
о чём бы забыть вчера
и голова немного
кружится голова

слабость какая-то вялость
ты ведь ещё не мертва
тяжесть и вязкая ватность
снова в моих ногах

помнишь из белой бумаги
кораблик на том пруду
я забываю звали ль
и брали ль туда еду

какие-то блики на глади
что-то в твоих словах
даже не отрицаю
того что ты там была

с верой неразуверенной
с чашкою у окна
как-то бы так незатейливо
как там жила она