Сияй!

Андрей Бурашнов
Когда прошло очарование от взрослых,
И понял: ошибаться могут все.
Для долгого пути коней не надо рослых,
И счастье - жить во внутренней красе.

Пугал огромный мир и беззащитность,
И было сложно, пока Бог меня учил,
Не пряча мыслей разных самобытность,
Светить, особенно в отчаянной ночи.

Искать лазейки и крушить преграды,
Не замечать как крутят пальцем у виска.
Сквозь скалы зла и неудачи водопады,
Нестись вперёд, как горная река.

И было мне неимоверно сложно
Открыто радоваться, утром просыпаясь.
И сердце открывать неосторожно,
И плакать, с оптимизмом улыбаясь.

Не замечая ураганы и потери,
Не различая время ночи, дня.
Пройдя сквозь ад, вдруг в Бога я поверил,
Все потому, что верил Он в меня.

Ищу следы Небес я спозаранку,
И помню удивительный наказ:
"Сияй любовью, сердце рви как Данко!
И каждый день живи в последний раз..."