Байрон. Все суета, сказал пророк

Даниил Игоревич Беляев
I.
Почет, любовь своим огнем
Пыл юности питали;
Мой кубок полнился вином,
И взор мой услаждали;
Вливали в душу благодать
Прелестнейшие очи;
Мне дали все, что мир мог дать,
Чего всегда охочи.

II.
Стараюсь я исчислить дни,
Что память может ведать,
В которых были бы одни
Успехи и победа.
Не назову ни день, ни час,
Ни празднества без яда,
Момента, что бы не угас
От мерзостного чада.

III.
Змею в полях вмиг колдовством
Лишают дара жалить,
Но ту, что вьется все клубком
У сердца, чем ослабить?
Ведь ей чужд мудрости упрек, –
Музыкой не прельстится,
И потому, не зная срок,
В глубинах хоронится.