Расставания минуты

Жанна Падагова
   Я улетаю.
Час разлуки близок.
Нам не дано понять
Судьбы начертаной строку.
Срослись мы кожей, мыслями и Верой,
В простую наших чистых помыслов тропу.

   Мы доверять друг другу не устанем.
Проверены годами наши чувства.
Я только Господу молиться чаще стану,
Чтобы Хранил тебя в моё отсутствие.

   Разлуки миг, томленья полон.
Слова напутствия просты.
Я позвоню после посадки самолёта.
Ведь знаю, что не спишь ты.

   Потом ещё в такси и дома,
Ты от меня звонка, конечно ждёшь.
Теперь уснёшь  спокойно,зная,
Что я дома.
И я, конечно в трубку телефона,
Скажу как я люблю,
И пожелаю сладких снов.

   Как восхитительны прощания и встреч минуты!
Они все чувства обнажают у двоих.
Я улетаю и грущу от расставания.
И ты грустишь, и встречи дома ждёшь.
А может бросишь всё и прилетишь?

   27.10.2022.