с тех пор

Art Verten
с тех пор как свой мозг превратил
в абортарий здравых смыслов
изысканней или капризней
эти твои мечты

с тех пор как в дальней дали
возникали то переправы
то от своей земли
казалось нам чем-то малым

лужи покроют перрон
скаредным долголетием
мне из твоих окон
вечное видится лето

в незатейливом этом сравнении
тихой истине не утонуть
я отпускаю сомнения
чтобы в путь как-нибудь