22 июня - 1998г

Игорь Грушевский
Утром Двадцать второго июня на нашу Родину напал враг.
Нам навязал войну Гитлер по имени, Диктатор по статистике.
Ни шагу назад, откинув боль и страх, чтобы не погрузиться во мрак.
Перед нами предстал враг не только из крови и плоти, а из тумана и мистики.

Самолёты врага бомбили города – с неба летела бомбовая орда.
Танки траву родную топтали и всё дальше наступать продолжали.
Сапог фашистский на Родину вступил и кровь рекой потекла.


Солдат немецкий рукава засучил, передёрнул автомат и сказал всем “мат!”
Наша земля не шахматная доска, знай это фашист и по морде получи пламенем.
Наш народ, от мала до велика, на защиту встал и фашиста погнал!
9 мая сорок пятого года на Рейхстаге висело Наше Красное, родное, знамя.

Наш народ победил! Врага фашистского разбил!
В Мире мир настал! Победный марш оркестр заиграл.

Как тяжело далась победа и горя всем сполна пришлось хлебнуть.
Народ советский выстоял! Отстроил города! Дал новую жизнь.
Стоит это помнить, не забывать,
Детей от войны оберегать.
А то спросят с нас отцы, деды и прадеды,
Что сделали потомки с их памятью?
А что скажем мы? Достойны ли мы их памяти?
Или грош нам цена?
Ведь умирали они за нас, чтобы мы в мире жили
Жили да не тужили.

Давайте будем помнить об этом,
Будем помнить об этом…

                Не забывать…
               
                Не забывать…

22.06.1998