Я тебя люблю шутка

Людмила Сафонова
Вывожу слова мелками -
«Я тебя давно люблю»,
На стене, и не слогами,
Быстро строчками сную.

Ночь идет, никто не видит,
Что по смыслу набрала,
Смотрит хмурый кот лишь, сидя,
Промяукав: "Как зажгла".

Квохчет курица-наседка:
«Пишут, пишут до зари,
Словно им дадут конфетку,
Счет идет на раз, два, три".
 
Лишь сова сидит на ветке,
Присмирела, глаз в огне,
Представляется кокеткой,
Смотрит томно при луне.

Я ж пишу, рука не дрогнет,
В крик беснуется сова:
«Пусть в лесу медведь лишь сдохнет,
Но девица-то права».

Слово зА слово, мелочком,
Выплетаю нитью шаль, 
«Я люблю» - пишу, и точка,
А кого? Не знаю, жаль.