От перемены мест...

Наум Сагаловский
ВЕРОНИКА ДОЛИНА (пунктуация автора)

Что нас поднимало?
Разве звук хлыста?
Нас осталось мало-
Как то неспроста.

Еще не хватало
Нам сойти с ума.
Настоящих мало.
Настоящих ма.

Что же нас толкало
В спину, почему.
То, что слишком  мало
Нас в любом дому.

Сядут люди с чаем.
Дом - уже на снос.
Тихо отвечаем
На любой вопрос.

Книги открываем,
Как от ветерка.
Листья отрываем
Мы для костерка.

Еще жизнь прихватит,
Вовсе не сестра.
Тогда книжек хватит
Посреди двора.


МОТЛ ЛЕЩИНЕР (пунктуация автора, строки те же)

Что нас поднимало?
Вовсе не сестра.
Нас осталось мало
Посреди двора.

Еще жизнь прихватит,
Дом - уже на снос.
Тогда книжек хватит
На любой вопрос.

Что же нас толкало,
Как от ветерка?
То, что слишком мало
Мы для костерка.

Сядут люди с чаем.
Нам сойти с ума.
Тихо отвечаем:
Настоящих ма.

Еще не хватало
В спину, почему?
Настоящих мало
Нас в любом дому.

Книги открываем
Как-то неспроста.
Листья отрываем -
Разве звук хлыста?