не тем

Art Verten
стол деревянный только руки
на нём теперь движенья пальцев
несуществующие звуки
и там над нами словно панцирь

когда в распахнутую дверь
шурша бумажным одеяньем
какое-то такое время
что не покажется ни странным

ни тонкой нитью рассуждений
ведущих долго в никуда
несуществующих сомнений
каких-то сущностей игра

на полку зубы положив
вдохнув полнее хилой грудью
незавершившийся и трудный
весенний вечер пережить

как режиссёр что ловит нерв
ты сам себе вдруг не хозяин
среди душевных неразвалин
в непреднамеренной беде

среди загадок мирозданья
среди отгадок и побед
ты обретаешь чью-то данность
свою отдав своим себе

и ничего не предлагаешь
и не стремишься налегке
твоей оттаявшею далью
побыть не тем