Синие трусы

Клавдия Мартынова
Спасть легла, самой не спится…
Всё ворочаюсь лежу.
Мужу, сон второй уж снится,
Я, как дура, не засну.
Может встать, поесть немного,
Или телек посмотреть.
На ногах, мурлычет котик,
Его жалко теребить.
Всех гусей пересчитала,
На овец, я перешла.
Вроде чуточку дремала…
Лежу... вылупив глаза.
Овцы, мне не помогают,
Может деньги посчитать.
Да… они-то всё снимают,
Только где их, милых, взять?!
Эх… вот если бы заначку,
Муженёчка бы, найти.
Ведь копил же он, на тачку,
Жмотил даже на трусы.
Ох… вот я бы оторвалась…
Отомстила бы за всё.
Сразу б в магазин помчалась,
Купить новое пальто...
И кольцо, и шляпу, туфли,
Лифчик, синие трусы,
Пудру, тень, серёжки, ух ты…
Не смогу всё донести.
Повернулась на бок тихо,
Чтоб кота не разбудить.
Помечтала… просто лихо,
Стала в дрёмы уходить.
Вижу сон- мой муж проказник
Смотрит хитро на часы.
Бьют куранты третий разик,
Дарит... синие трусы!
Я проснулась, как вскочила,
Муж храпит, кот на ноге.
Что за сон, что это было?!
Где же синие трусы?!
Ладно думаю пойду-ка
По карманам прошвырнусь.
Может денежку найду там,
Да спокойненько засну.
Руку сунула, достала,
И в глазах пошли круги.
Я в руках своих держала…
Точно! Синие трусы.
Как от злости завизжу,
Ну, уж милый, не взыщи…
Натянула на башку
Ему, синие трусы!
Муж кричит:"тебе готовил
подарить на Новый год!"
Только, кто ему поверил?!
Может этот, рыжий кот!


(Дорогие друзья, опять пошло в три часа ночи, сама ничего не сочиняла, а только записала. Не судите строго. Всё из жизни.)