Маргарите Грачёвой

Татьяна Идолова
Не хотелось жить прекрасной птице
В клетке у надменного тирана.
Отнимал он волю по крупицам,
Разбивая сердце постоянно.

И однажды птица улетела,
Но тиран поймал её силками.
Билось непокорно птичье тело
Под его тяжёлыми руками.

И тогда от злобного бессилья,
Что волнами вылезло наружу,
Отрубил он ласковые крылья,
Чтоб сломить навеки птичью душу.

Говорил: "Птенцы тебе дороже,
Всех богатств, что есть на белом свете,
Но теперь детей своих не сможешь
Приласкать, согреть без крыльев этих.

Но судьба свою явила милость:
Вспыхнул свет волшебный, свет небесный,
И одно из крыльев исцелились,
А второе сделалось железным.

Птица возродилась и воспряла.
Жизнь пошла теперь совсем другая.
И надёжно перья из металла
Птенчиков подросших защищают.