124 Россия - душа

Артур Смольский
К своей землице-матушке прирос,
И мне менять отчизну не пристало,
Европа - это каверзный понос,
И здесь, мне время речь сказать настало.
Пусть беден я деньгАми и седой,
И пусть хожу я в драной телогрейке,
Бывает, побираюсь я с нуждой,
И нет в хозяйстве у меня индейки,
Но я Россию, всё же, возлюбил,
Где пахнет величаво русским духом,
Мне край лесов и рек отрадно мил,
Где песни можно петь с большим размахом.
Где можно и поспорить по душАм,
А если и за правду - съездить в рожу,
Где можно искупаться нагишом,
И леди пригласить к себе на ложе.
На свадьбах слово "Горько!" все кричат,
Лишь русскому та логика понятна,
Где с нежностью коровы все мычат,
И дева с хлебом-солью ждёт опрятна.
Здесь свежесть, запах скошенной травы,
Здесь рубль деревянный, но с театром,
Здесь золото осеннее листвы,
И "ТИХИЙ ДОН" в умах людей по кадрам.
Здесь треск поленьев в маминой печИ,
И запах теста, булочек и хлеба,
Цикады полуночной саранчи,
И чёрного, цвет бархатного неба.
Здесь аисты, рыбалка у костра,
Грибы, ангина, но зато с перцовкой,
И розовые девичьи уста,
И дед мороз в пень пьяный, но с массовкой.
Здесь Пушкин наш блистательно писал,
И матом можно сказочно ругнуться,
Где гордость я за Родину познал,
В Россию нужно сердцем окунуться.