Поцелуй Смерти

Тимур Кручиненко
Любовь накрыла страха пелена,
И не рассыпется средь хаоса она,
Её разрушит лишь великая волна,
Что люди именуют «Возлюбить кого-то»

И не пугает эта тьма меня ничуть,
Я проложил себе великий путь,
В нём боле нет терзаний, лишь порой пучина — грусть,
Меня не победить. Тем более не обмануть.

Пророчили те небо, где и птица не взлетит.
Но не верны.. Её прекрасный вольный вид,
Самим собою дерзко говорит,
Те птахи с лёгкостью сметут оковы.

И ярым пламенем разлит кровавый цвет,
Палитры тот прекраснейший рассвет,
что пересёк две тысячи планет,
Он яркий. Алый, солнечный и красный!

Звук стука в дверь вдруг заложил мне уши,
Не я ли обещал разрушить?
Ты знаешь. Просто больно. Душно.

Тот гость пришёл убить любовь — любви то ясно,
Он в руки нож возьмёт, так яростно и властно,
Любви не больно и не страшно.
Он от отчаяния сбежит. Его лица отныне страшен вид.

Сольются его губы в поцелуе,
На краю света, со смертью танцуя,
Сплетение со страхом именуя,
Он с госпожой судьбой завёл роман.

Миледи Смерть по его венам потекла,
И по артериям, по робким капиллярам,
Она сью жертву во движение ввела.
Он и не воспротивился пожару!

Но это дико.. страшно! Это ли любовь?
Терять не только разум, но и кровь!
Она его избрала, он узрел свою любовь босую.
Время пройдёт. Он снова жаждет поцелуя.

Он ждёт лишь крови, жаждет вкуса,
«Я странный?» — Резко тот спросил.
«Ты лишь кусок больного труса.»
— Пленённого его же идеал так поносил.

Но это не любовь. То лишь паразитизм.
Высасывая жизнь друг друга вволю.
Любовь — это единый организм,
А это — рана, вдоль обсыпанная солью.

Конец всей драмы — неминуемая казнь.
И от неё не убежишь ты,
Но если резко маску снять,
Исчезнет смерть. Исчезнет страсть.