дождливый день

Николай Таранцов
дождливый день промозглая печаль
обычная осенняя погода
давненько я о жизни не писал
давненько не писал я про природу

под мерный стук капели за окном
что клонит в сон слова в стихи рифмую
я б написал как хорошо живём
да как мне обмануть судьбу хромую

к тому ж война
               
22.11.23

***